Ты так похож на летний дождь

Ты так похож на летний дождь
Ты так похож на летний дождь...
Приходишь так же незаметно...
Когда тебя совсем не ждешь,
В окно стучишь на крыльях ветра.
 
Ты так похожий на грозу,
Что ворвалась в мой мир упрямо...
И спрятав неба бирюзу,
Разводит сырость облаками.
 
Как дождь, тебя не удержать...
Ты ускользнешь водой сквозь пальцы.
Его задор тебе под стать.
С оттенком легкого румянца
 
Я не укроюсь под зонтом,
Шагну на встречу безмятежно...
А вы похожи ведь с дождем
И прикасаетесь так нежно.
 
Под шепот капель на песке,
Вместо тебя, я с ним танцую...
Прижав его ладонь к щеке,
Ловлю губами поцелуи.