На Байкале

Владения кота Маркиза?
Скорей отыщешь ведьму Блэр,
а на опушку выйдет призрак –
нормандец, вылитый Флобер…
 
В чужом глазу торчит соринка –
изящней, чем своё бревно…
Там, где теряется тропинка,
опять снимается кино –
 
низкобюджетный фильм-ужастик…
За каждым деревом – зубастик…
Под каждым камнем – чёрный ход
 
в подземный мир твоих иллюзий…
Смелее вниз – здесь all inclusive…
Баюн с Ольхона – добрый кот…
 
Июль 2018