Море и солнце на закате.

Море и солнце на закате.
В закат садится солнце,
Касаясь кромки воды,
Утопает в синем море,
Оставляя света следы.
 
И гаснут солнца блики,
Шипит от жара вода
И бросает пеной брызги,
Изнывая от его тепла.
 
Всё ждёт вечерней прохлады:
И звёзд на небе огни.
Для нежной тихой услады,
Отдохнуть немного в ночи.