Друзьям

Друзьям
 
Обняв гитару шестиструнную
Одной рукой,
Друзья уходят в ночь безлунную
Седой рекой.
 
И там, где в берега песчаные
Лоза вросла,
Я слышу возгласы прощальные
И всплеск весла.
 
Как часто мы без сожаления,
Свой путь избрав,
Друзей меняем на мгновения
Пустых забав.
 
А молодость - Ее Высочество -
Прошла - и нет.
И плачем мы от одиночества
На склоне лет.
 
Пока стучится сердце молотом
Из-под ребра -
Друзей цените выше золота
И серебра!
 
Господь чудес немало видывал
И сам вершил,
Но выше дружбы Бог не выдумал
Других вершин.
                                  9.14   23.09.05 г.