Стакан наполовину полон?

Этот год для меня и моих сверстников – юбилейный. 50 лет – круглая дата.
Каждый раз, поздравляя одноклассников, вспоминаю фразу, что если налить пол стакана воды, то оптимист скажет, что стакан наполовину полон, а пессимист – что стакан наполовину пуст. Получив поздравления и стандартные пожелания крепкого здоровья, успехов в работе и счастья в личной жизни, юбиляры чаще всего сетуют, что время пролетело незаметно, и жизнь сложилась не так, как мечтали в юности, что в душе остались взрослыми детьми, хотя у многих уже есть внуки.
Сегодня открыла свою страничку в одной из социальных сетей и увидела ответ на поздравление, отправленное накануне моей школьной подруге Татьяне, с которой не виделись уже лет тридцать .
- Спасибо большое! Так классно!! Если оглянуться, столько много сделано! Можно строить новые планы и воплощать их в жизнь, наблюдать, как растут внуки, и радоваться их успехам!
А, может, и в самом деле – стакан наполовину полон?