Море

Море
Не ищу я в глубинах пиратских затопленных кладов.
Ни коралловых бус, ни жемчужных колье не хочу.
Мне солёный твой воздух так мил, так чарующе-сладок,
А песок под ногами затмит золотую парчу.
 
Подари ты мне, море, свои небывалые штормы
И протяжную песню, что ласково шепчет прибой,
Крики чаек в порту, корабли, что ветрам непокорны...
Чемодан мой так мал. Как же это забрать всё с собой?
 
Я нырнула на дно и достала большую ракушку.
Увезу в те края, где полгода бушует зима.
А ночами она будет тихо шептать мне на ушко,
Что в тебя точно так же, как я, влюблена без ума.