"Тёплый взгляд"

И тёплый взгляд её
Всегда обезоруживал.
Я был влюблён в неё
Пусть был у неё суженый.
Он был мой лучший друг,
Он нравился ей очень
На нём смыкался круг
Мои ж пылали очи.
Я грезил ей одной,
Я верил, всё исправится.
И в холод любой, зной
Он перестанет нравиться.
Надеялся на чудо,
Ведь мир не без чудес,
А друг, будто Иуда
Имел свой интерес.
Он принимал любовь
Неопытной девчонки
И в нём бурлила кровь
К её красивой чёлке.
К невинной чистоте
Он проявлял решимость.
Душа как в пустоте
Его на всё решилась.
Он испытал предательство
В своей первой любви
И в этих обстоятельствах
Он злобу затаил.
Где тёплый взгляд её
Ему любовь подсказывал.
И в этом взгляде всё
Мне было ею сказано.
 
18.07.18