Проходит...
Проходит троллейбус, проходит трамвай,
чего же ты медлишь и ждешь?
Садись хоть в маршрутку и ехай давай,
иначе под дождь попадешь.
Иначе застрянешь с окурком во рту
последним, потухшим, к тому ж,
на липком июльском, на темном ветру,
средь пьяниц, сомнений и луж.
Спеши, прорывайся туда, где метро,
витрины, рекламы и свет.
Да все это, братцы, давно уж не то,
того уже попросту нет.