Счастье это смелость.
Что имеем, не храним,
Потерявши плачем.
Радуемся днём одним
И всё ждём удачу.
А она от нас бежит,
Да играет в прятки.
Что грядущий день сулит,
Всё ли будет гладко?
Хочется уйти от бед,
Скрыться от ненастья.
Только где найти ответ,
Что такое счастье.
Может быть оно с тобой
Просто разминулось.
Потому, что поутру
Поздно ты проснулась.
Или разошлись пути
С ним в далёком прошлом.
Где казалось впереди
Будет всё хорошее.
Жизнь промчалась словно миг,
Будто лайнер в небе.
Чаще думать мозг привык
О насущном хлебе.
Наконец-то ты теперь
Досыта наелась.
И пресыщенной душе
Счастья захотелось.
Только кто тут разберёт,
Что оно такое.
Толи крепкий тёплый дом,
Толь шалаш , где двое.
Толи верные друзья,
Толи щебет внуков.
Или просто ты плюс я
И ни дня разлуки.
Счастье если знаешь с кем
И когда, и сколько.
Счастье если без проблем,
Сладко, а не горько.
Счастье если в жизни смысл
Сохранить сумелось.
Счастье это не каприз,
Счастье это смелость.