Язык Богов! (А.Ладыгин)
Как жить без грез пленяющих слогов,
Без чутких роз невидимого рая,
Где синевою пролитых стихов
Свернуть поток стремим истекших чаяний!..
Ужели тень всеведений земных
Оцветит страсть приснившуюся в сердце
Средь суеты мирских шагов людских
В объятье будней прозы невосветшей!..
Ужели я, дитя святейших муз,
Что в тишине внимает мыслям строки,
Узрю надежд безсладостную грусть
В пути ночном, печали одинокой?..
Среди Армиды светящих садов,
В плеяде роз ликующем рассвете,
Внемлю я вновь молитве нежных слов,
Окрасит что мечту мою сонетом!..