Трафарет

Игра слов .
КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ К ПРОЧТЕНИЮ ЛЮДЯМ БЕЗ ЧУВСТВА ЮМОРА !!!
 
В качестве трафарета взят текст стихотворения
"Подул декабрьский колкий ветер," Автор - Губенко А.А.
(текст показан в конце публикации).
* * *
 
1 вариант . ИЮЛЬ.
 
Уснул июльский тёплый ветер,
Плывут за рощу облака.
Среди берёз и светлых ветел
Чуть слышно булькает река.
 
Туманы, словно паровозы,
На глади вод легли платком.
Нагнув травинки, спят стрекозы.
Для них - лишь с солнышком подъём.
 
Весь мир июльский на картине
Затих. В домах горят огни
И лишь на тоненькой рябине
Горланят песни соловьи.
 
* * *
Подул январский резкий ветер ...
 
Задул февральский снежный ветер...
 
Капелью бил по марту ветер...
 
Рывками дул апрельский ветер...
 
Люблю я свежий майский ветер ... и т.д.
 
2 вариант. ЯНВАРЬ.
 
Подул январский резкий ветер,
Свалил за рощу облака .
Среди берёзок я приметил-
Мелькнула жёлтая река.
 
И тут же вздрогнули морозы -
Схватился льдом от речки след,
Снежинки - белые стрекозы-
Прикрыли рыжий пива цвет.
 
Народ резвился на картине -
Летели праздничные дни...
И лишь на тоненькой рябине
Грустили ёлочек дожди...
 
 
*.......*........*
 
Полный текст исходного стихотворения для сравнения на 03.12.2016.
 
Подул декабрьский колкий ветер,
За рощу пали облака.
Среди берёзок я приметил
Как стынет жалкая река.
 
С зарёю грянули морозы,
На глади вод хрустальный след.
Снежинки – белые стрекозы -
Соткали однотонный плед.
 
Весь мир искрится на картине -
Пришли заснеженные дни.
И лишь на тоненькой рябине
Горят заманчиво огни.
 
А.А. Губенко