Календарь

И ветер зло сорвав на листьях,
Не дали разогнаться вдаль,
Так кулаком ударил в крышу,
Сорвал со стенки календарь,
Который грузно своей толщей
Упал в помойное ведро,
Я буду темной этой ночью
Искать его, узнать число.
И оборвав ещё страницу,
Из многотомника ночей,
Я наконец пойму синицу,
Что лучше всяких журавлей...