Ключник. Случай.

Многие события приходят, проходят и существуют в наших жизнях.
Так невзначай пришёл вечер пятницы в котором была представлена возможность друзьям собраться вместе и, погрузившись в разговоры и просмотр фильмов, поговорить на вечные темы. Чудесно, когда под стать диалога, абсолютно случайно попадаются и фильмы. Это могут быть не только фильмы, а книги, настольные игры, случайные брошюры.
В вашей жизни такое случается?! Полагаю, ДА. Это - некие маленькие чудеса. Приятные радости. Расскажу о паре таких случаев.
Гостил у родителей на даче. Та самая дача, которая на лето становилась моим домом, моей территорией в возрасте от 11 лет и до 18 лет, как знаю. Чудесное место Лятохи, в десяти километрах от города Витебск.
И вот, забравшись на мансардный этаж, с любопытством и рвением залез в книжный шкаф. Что же я там нашёл...
Сборник стихов Маяковского В.В. 1956 года. Одного из моих любимых писателей. Человека вне времён. Личности вне поколений.
Забрал я эту книгу с собой.
Читали эту книгу с друзьями во время посиделок.
В один из вечеров пригласил свою замечательную соседку на чай, почитать стихи. Состояние после рабочего дня уставшие у обоих. При этом приглашение принято и гости, соседка и её дочь, долго себя не заставили ждать.
Разговоры о том, с чем сталкивается каждый из нас. Мысли. Идеи. Потоки слов. Рифмы. Стихи. Достаются книги со стихами, читаем по очереди вслух и тут....
Оппа. Неожиданное описание событий, которые занимали мысли, только описаны стихами. Конечно же удивление и смех. Так бывает в потоке событий - происходит само.
Зачастую, будучи в уединении и самостоятельном заключении в зоне комфорта, тяжело обратить внимание на очевидное.
Нужное нам всегда оказывается на поверхности.
Это один случай.
Другой случай из пятницы. Собираемся с приятелем периодически. Засидаем за разговорами. Ужин. Просмотр фильмов.
Вот и засели... Решили устроить вечер(ночь) комедий.
Устроили.
Собрались - одним словом...
Наблюдалась за нами, уже можно сказать, «традиция» - один из фильмов смотрим с Тилем Швайгером. Добрались до фильма «Мёд в голове».
Нужные идеи, образы и переживания - открытие эмоций в их неподдельности.
Снова это Само. Снова на поверхности.
Чудесный фильм. Рекомендую посмотреть.
О чём фильм, без рассказа о сюжете, - о уважении и принятии, детях и их родителях. Смотрите фильм и узнаете.
Внимание людям - то что делает жизнь полной.
Внимание и принятие их такими, какие они есть - лучшее из того, что мы можем делать.
К чему эти примеры?
Каждому важно внимание.
Важно увидеть поверхность, на которой сами способны найти ответы.
В свою очередь добавлю, что открыт знакомствам, собеседникам.
Пишите, рад буду и Вам.
Приятно оказываться вовремя, где это нужно.
Один знакомый как-то назвал меня ключником. Возможно так и есть.
Добра Вам. Цените друг друга.
 
 
© Copyright: Архиреев Юв, 2017
Свидетельство о публикации №117062107244