ТОНАЛЬНОСТИ ОТНОШЕНИЙ

Как оказалось, у всех отношений есть много тональностей....
Есть добрая, с нотами "до" или "ля"
Есть скользкие, с холодом в голосе, - Как неприятности.....
Есть - лучезарные. - Так обращаются только ДРУЗЬЯ,
 
Есть - в загуголинах, с вывертом и препинаньями,
Есть щедро размашистый, искренний стиль....
Есть милосердные - добрых и искренних душ словно крылатости....
У угловатых - на искренность просто нет сил....
 
Есть отношенья - тональность в глубоком миноре....
Есть - фа-диез - форс-мажор .....
При тех и других никому не захочется спорить -
Ни слова не бросишь при них кому-то в укор....
 
А есть отношения чистые, словно дыхание....
В них , как ни сложилось, друг друга нельзя потерять.....
Они - из любви и из нежных воспоминаний. -
Друг к другу с любовью приводят опять и опять.
 
Так мать нежно любит своих сыновей или доченьку,
Так дочь или сын родителей помнят тепло....
Тональность таких отношений - как солнышка лучики....
От музыки этой в душе и светло, и тепло.....
 
Есть нежно любимые нами мужчины иль женщины...
В тональности Света, Доверия и Теплоты....
И здесь всё понятно, всё без зазоров и трещинок -
Такая тональность - аккорд наших душ ЧИСТОТЫ.
17.7.2018.
СТИХИ ЛАРИСЫ БОХАНКО