О дарах и талантах
Чудесно творчество мгновением
В рождении нового стиха,
И в музыкальном воплощении -
Звучанием дивного штриха.
Оно приходит откровением
Из высших сфер или глубин...
Пронзает образным мышлением -
И путь его необозрим.
Способность к творчеству - от Бога,
Ведь это Он дары даёт.
Из ниоткуда дар в итоге
К нам без таланта не придёт.
Упорство к цели продвигает,
Даёт способность - созидать...
Талант идеями пронзает -
Их в жизни нашей воплощать.
Таланты Бог хоть ты и просишь,
Даёт, кому захочет Он...
Не сможешь если и захочешь
Купить его за миллион.
Ведь все духовные сапфиры
От Бога даром нам даны...
А для сокровищ Божьих в мире
В земной юдоли нет цены.
И не гордись, что ты способен
Для мира новшество открыть.
С талантом Бог тебя к стыдобе
Прилюдно может посрамить.
Не только лишь для личных целей
Нам каждый дар Всевышний дал,
Но чтоб украсить мир умели,
Быть светом Бога - Его план.
К таланту друг не будь беспечным,
Цени всё то, что Бог даёт...
Дары даются нам навечно,
Назад их Он не заберёт.
Будь благодарным и довольным
И сердцем мудрость обретай...
Что получил ты в дар невольно -
На благо людям отдавай!
17. 07. 2018г.