Злоба

Нет, не Отелло я и с ним едва ли
Себя сравнить позволить бы я мог....
А вот теперь, как он, живу в печали,
Ревную и кляну злосчастный рок.
 
Я добрым был, на злобу небогатый,
Любя, беспечно в облаках витал
И миг зевнул, когда дружок заклятый
К моей любимой тропку протоптал.
 
Теперь по капле пью из кубка мести,
На помощь призывая Сатану,
Я мысленно убил его раз двести....
Наверное, убью и наяву.