Диссонанс

В вечернем парке согреваюсь бренди
И становлюсь доступным и игривым.
Подобно хладнокровным белым рыбам,
Мою скамейку огибают леди,
 
Как призраки стремящиеся к свету,
Украшенные камнем и металлом.
Во взгляде отреченном и усталом
Ни теплоты, ни состраданья нету.
 
От ледяных сердец исходит стужа,
Ресницы покрывает белый иней,
И паутина судьбоносных линий
Мою ладонь затягивает туже.
 
Прочитываю собранные пазлы
Пророческой картины на ладони:
Соприкоснуться нам нельзя без боли,
Настолько мы температурно разны.