Я совершаю снова шаг.
Всю жизнь - спеша, всё на ходу,
Надеясь в бедах на удачу,
Бегу, бегу, бегу, бегу.
А разве можно жить иначе?
И не всегда с собою в лад,
В кулак зажав до боли нервы,
Я делаю неловкий шаг,
Как будто он по счёту первый.
И не заглядывая вдаль,
Дышу, живу днём настоящим,
Не нарушая тем мораль,
И не заискивая с властью.
И замечая в зеркалах
Висков седеющие пряди,
Я совершаю снова шаг,
Не сожалея, - жизни ради.