Розы на фоне Луны

Розы на фоне Луны
Продираясь сквозь ложь, исцарапал лицо.
Ничего не узнав, сразу всё потерял.
Впереди - ничего, вот и время прошло.
Стебли спутанных роз - вот и всё, что узнал.
 
А из сердца потоком крови любовь,
Ты забытая старая, что растерял.
И на фоне Луны проявляются вновь
Вечно белые розы, что демон нам дал.
 
Слишком умное вышло дитя у отцов,
Потому и убило глупых предков своих.
Я курю и смотрю через дым сквозь стекло,
А за ним идёт дождь и не видно ни зги.
 
Розы на фоне Луны,
Розы на фоне Луны
Бледный призрак в мире сумы,
Эти розы на фоне Луны.
©08.1992
Свидетельство о публикации №118071701844