Горе от добра...
Сократ, гуляя на торжище,
Сказал обдуманно, смеясь:
"Довольно рухляди на рынке,
Жить можно - меньшим обходясь"...
И для чего товара столько? -
Освободиться от труда...
Привольно чувствовать, спокойно
И тело нежить без конца...
В свободном времени - ловушка,
Ум начинает извращать...
Искать занятий недостойных -
Проблем ненужных добавлять...
Обычный ум не успокоить! -
Поток - весенняя вода...
Не зря - пословица в народе:
Исходит горе из добра...
Без дела, пришлая идея,
Вселится в мозг, не отогнать...
И то, что было дорогого
Хотим безмерно улучшать...
И... от добра - добра не ищут!
Чем жил - несложно растерять...
В свободном времени - затишье -
МанЯт соблазны - умножать...