Новый Мир (стих и песня)

Новый Мир (стих и песня)

Аудиозапись

Новый мир из стекла на пескаx,
В нем свобода - всего лишь манок...
И не хочется рукоплескать.
Я хотел бы сбежать, но...
 
Но увы: Новый Мир уже здесь.
Нагло врет нашим детям о прошлом.
Мы не думаем, мы - просто есть
Для подмены плохого с хорошим.
 
Новый Мир, я в нем все испробовал:
В нем уже не воруют как раньше.
Я таскаю идеи у роботов,
Так как всё остальное - не важно.
 
Новый Мир - квантовый скачок
В параллельную нам реальность.
Мне оттуда кричат: "Дурачок",
А мне слышится: "ты - гениальный".
 
 
© МонмАртур, 2018