Знаменатель счастья (вариант 1)

Мы танцевали сквозь вселенское ненастье,
на яркость ран лия молчания бальзам,
но не нашли наш общий знаменатель счастья –
лишь фраз клинки, что я смеясь в тебя вонзал.
 
Непроходим, я был застенчивым и грубым,
хоть нежил имя-леденец под языком.
Кроша́тся длинные трясущиеся зубы;
кукожится холодной жабкой в горле ком.