Водолеева страна

Водолеева страна
Видно спали небеса
В день седьмой февральской стужи
Видно, Ангел был простужен
И событие проспал …
 
Как укутанную в шаль
В теплых байковых пеленках
Долгожданного ребенка
В дом внесли отец и мать
 
Сам Григорий Богослов
В этот день предстал пред Богом
Боговдохновенным слогом
Мир кропил и слал любовь.
 
Старый ворон, мудрый страж
Сторожил свое наследство
Если кто-то по соседству
Вдруг решился б на кураж
 
Рыжий кот не спал – кружил
За хвостом под детской люлькой
И в хрустальные сосульки
Месяц слился и застыл.
……………..
Не нарушит сна Господь,
Сохраняя равновесье
На земле и в поднебесье –
Спит мой ангел без забот.
 
Еще дитятко спало …
В звёздном коконе томился,
Пока шар земной крутился,
Водолея гороскоп.
 
Первый звездный опекун
В мерзлых кольцах меланхолий
Носит семена магнолий
И зовет себя Сатурн.
 
Нестандартный пишет план
Сеет зерна вдохновенья
И приносит озаренье
Покровитель дум - Уран…
 
И растет земная плоть …
Рядом выспавшийся Ангел
В соответствующем ранге
Забивает первый гвоздь
 
В опыт зреющей души.
Ставит точки, запятые.
Строчки первые - кривые
Тихо шепчет: «Не спеши,
 
Дров успеешь наломать»
Ох, и дров я наломала! ...
Душу время врачевало,
А прощала только мать.
 
Говорили: «Вот беда…
Девка в облаках витает.
И ее как будто в стае
Птичьей видят иногда...!».
 
Я ж вдыхала запах рек
Пряный запах талой почвы
Став беспочвенно порочной
От весны, летя к весне …
 
Водолей из кубка грез
Лил- искрил и мне маячил
Значит путь мой что-то значил
Коль он свет душе принес.
 
Средь родимых ли берез.
Средь скоплений одноликих -
Лиц мне чуждых, нравов диких
Я дышала светом звезд.
 
P/S
Водолеева страна -
Правят ею две планеты,
Но скажу вам по секрету,
Ими правлю я одна!