"Смотри"

Зачем бросать все письма в воду?
Зачем тебе вся эта пустота?,
Что душу теребит бездонно
До каждого небесного конца.
 
Где правда в мире без изъяна?
Где ложь скрывается в ночи?
Что истинно так и прекрасно,
Рисует твой портрет, смотри.