Живая вода

Живая вода
Мне снятся порой сюрреальные сны -
Кричит полуночная птица,
Вдруг вижу, вблизи корневища сосны
Прохладный ручей серебрится.
 
На острых камнях, не жалея колен,
К студёной воде припадаю.
По сложной системе артерий и вен
Вода заструится живая.
 
И снова вернётся желание жить,
Появятся новые планы.
Как нить Ариадны, волшебная нить,
Ручей проведёт сквозь туманы.
 
А если в твой дом постучала беда
И в жизни твоей беспорядок -
Бесспорно, поможет живая вода,
Лишь только найти её надо.
 
Окрестность пронзительным взглядом окинь -
Есть в жизни иные страницы.
Я верю – и средь раскалённых пустынь
Студёный ручей серебрится.
 
16.07.2018