Колька Ершов говорил мне с досадой и болью...

Колька Ершов говорил мне с досадой и болью
(А для досады и боли немало причин):
«Как ни крути, а проблем не залить алкоголем,
Как ни старайся, таблетками не излечить».
 
Я отвечал: «Видно тяжкая, Коля, дорога
Выпала нам, а пройти ее — хватит ли сил?
Вот и вернулись мы в храмы и молимся Богу,
Чтобы грехи окаянные наши простил».
 
Колька продолжил: «Ну, что же, согласен, пожалуй,
Нам на безверии крепкая вера нужна,
Больно народу, что нынче болеет держава,
Да и планета, конечно же, тяжко больна».
 
Водки он выпил. Занюхал краюхою хлеба.
И, поразмыслив, сказал через пару минут:
«Или на землю опустятся ангелы с неба,
Или же черти всех нас на кулички возьмут...»
 
Выдержав паузу, голосом чуть ослабелым
Тихо добавил: «Не жизнь, а сплошная мура.
Ангелы вряд ли решатся иметь с нами дело,
Так что сушить сухари на кулички пора».