ПЕНСИЯ! - НЕ БУДЕТ И ТАКОЙ!

Всё! Я- пенсионер, и мне не надо
 
Влачить себя на службу по утрам.
 
Есть пенсия - за долгий труд награда,
 
Какой не пожелаю и врагам.
 
 
 
Всё! Я- пенсионер. Теперь на полку
 
Могу вставную челюсть положить:
 
Есть пенсия, но в ней немного толку -
 
Ведь на неё и кошке не прожить!
 
 
 
Всё! Я –пенсионер, похож на лорда:
 
Я так же ем овсянку по утрам,
 
Но у него, как у бульдога, морда,
 
А я в три дня усох на килограмм.
 
 
 
Всё! Я – пенсионер. А это значит:
 
Страна не может дать мне, что должна,
 
Хоть нет её добрее и богаче -
 
Бессовестно ограблена она:
 
 
Плодятся своры мерзкого жулья
 
В преступных инкубаторах Кремля!
 
 
Глядит чинуша цепкими глазами,
 
Но нечего урвать у старика.
 
Дать пуговицу, что ли, - чёрт, мол, с вами!
 
Ведь нет на вас ни пули, ни штыка -
 
-ПОКА.
 
31.08.14, 16.07.18г.