Старая песня

Старая песня
У пальмы, в одиночестве, как в клетке,
Кудесник жил в печали и тоске
И только тишина была соседкой.
А другом — только кактус на песке.
Мечтал о женской ласке вечерами,
Что почести и слава без любви..?
Сюжеты одиночества все в драме,
Сюжет любовный, — только визави.
А замок без любви и пуст, и скучен.
Устав от жизни холостой, решил:
Пускай поможет друг влюблённых — случай
И, взяв реторты, долго ворожил.
Хотел жену с кристальною душою,
А внешне — словно сказочный цветок!
Блондинку и росточка небольшого,
Без грубых слов и, чтобы дома — в срок!
Сбылось! И утром вышла из реторты
Красавица, не поднимая глаз,
Как лотос Ганга, тихо и не гордо.
Он о такой мечтал так много раз!
Вмиг исполняла каждое желанье,
Не крикнула ни разу, не лгала.
Не плакала ни явно и ни тайно
И каждый час и миг его ждала.
Весь день она за ним ходила тенью,
Ловила каждый жест и каждый
взгляд...
Через три дня пришёл конец терпенью, —
Кудесник думал: как вернуть назад?
Как повернуть всё вспять, не ведал тайны,
А перспектива с каждым днём страшней!
Через семь дней повесился на пальме.., —
Поётся в песне очень давних дней.