Сердце

Сердце, что ищешь ты в закромах бездонной памяти?
Наше горе - мы никогда ничего не забываем.
Мне кажется, все это оставлю до самой старости:
Все мгновенья, слова и глаза, беспробудны сиянием...

Сердце, подари хоть миг шального блаженства,
Мне свободы искать на пути так не впервь,
Но я знаю, ты никогда не потерпишь бедства,
Ты всегда ищешь бурю - свою верную смерть.

Что же мне остается - лишь потокать твоим срывам,
В бездну падать разумом, телом, душой,
Я когда-то тебя так наивно, так безнадежно открыла,
Сердце, с тех пор я уже не владею тобой...

07.04.15