Размышления

Размышления
Чтобы достичь душевного забвения,
В Божественном ищите утешения.
Но не найти ответ на всё извне,
Ответ всегда находится в тебе...
***
Когда стоишь на грани, у черты,
Когда умчались в прошлое мечты,
И жизнь твоя вот-вот, казалось, рухнет -
Ты постарайся мусор разгрести,
Компьютер свой по-новой запусти,
Иначе он, увы, совсем потухнет...
***
Лишь посмотрев на всё со стороны,
Увидишь то, чего в упор не видел.
Незрячему оправы не нужны,
А коль прозрел - незримое увидел...
***
И Рай и ад мы строим на Земле,
Своими мыслями, поступками, желаньем...
Где мы окажемся, покинув Бытие,
Зависит лишь от нашего Сознанья...
***
Как шатко всё и зыбко в этом мире,
Ты, как тростинка в бездне Бытия.
Настанет день, и, растворясь в эфире
Уйдёшь и ты... но знай, что всё не зря!
***
Сияет свет мерцающих огней
И согревает Душу в одночасье.
С ним Мир становится божественно теплей...
И понимаешь - "Это ли не счастье?"
***
О, сколько ж нам приходится прощать
И начинать по-новой жизнь свою.
Любить, страдать, держать иль отпускать
И быть порой у жизни на краю...
***
Остерегайтесь своих мыслей,
Есть их реальность воплотиться.
Следите, чтобы не зависли -
И не пришлось потом крутиться...
***
Вся жизнь осколками души
Куда-то напрочь разлетелась,
Но свыше шепчут: -"Ты дыши,
Ещё не срок, ещё не зрелость..."