Пятнистый

Пятнистый
***
Подпустить восьмилапого зверя - что ещё продиктуешь, любовь? Просто заново взять - и поверить, не боясь ни когтей, ни клыков? Не поранит меня, не обманет? Не сбежит на развязке дорог?
Бляшек с рунами встретятся грани, высекая в тьму искорок сноп, все расскажут: спроси, что захочешь - кто наш "игрек", и кто у нас "икс"; зверь дыханием тихо щекочет плеч изгибы и ямки ключиц.
Ты, большая пятнистая кошка,
ткнувшись мордой в ладони мои,
расскажи мне о чем-то хорошем,
промурлычь мне о новой любви.
***