На «черный день»
На «черный день» - в моих карманах – пусто,
И тянет осенью в туманах по утрам…
За чашкой кофе – смешанные чувства,
И все же крест несешь куда-то сам…
Блуждают мысли – до холодных точек –
Что, как по нотам, журавлиный крик
У жизни не меняет строгий почерк,
Снимая с истины причудливый парик.
За ложку меда, с данью для похмелья,
Мстят долго лямки – до кровавых волдырей,
И перст судьбы, дрожа, где тень ущелья,
Не указал других поводырей.
Не довелось созреть вином элитным.
Не все грехи простят само-собой,
Но прошлое с тобой бывает слитным,
Когда от памяти теряется покой.
На «черный день» - в моих карманах – пусто,
Лишь небо в сердце расплескало синеву,
И разминая косточки до хруста,
Ещё живу………………………………….
На каждый день – от счастья – по крупице…
Туз козырной, обычно – в рукаве.
Шар фокусник прокалывает спицей,
А он, как я – реальный человек…
На «черный день» - в моих карманах – пусто.
Приходит осень, листьями шуршит…
Когда в моей Реке мелеет русло –
Есть только ты - на «черный день» души…..