Кони

Кони

Аудиозапись

    Встали кони у порога. 
                   Им бы, впору, торопиться.
                   Чтобы с прошлым распроститься
                   На коней своих молюсь.
                   Встали кони у порога
                   Перед новою  дорогой.
                   Перед дальнею дорогой
                   Я им в ноги поклонюсь.

                   Ох, и трудно сердцу верить,
                   Что не будет всё с начала:
                   Ни ухабов, не провалов -       
                   Только дальний  светлый путь.
                   Ох, и трудно сердцу верить
                   Во вчерашние потери.
                   Жизнь печалью не измерить,
                   Не исправить, не вернуть.

                   Я прощу всех не прощённых,     
                   Пусть меня простит, кто сможет.
                   Время после под итожит
                   Кто был прав, кто виноват.
                   Я прощу всех не прощённых,
                   Всех, кто правдой не крещённый.
                   В мир до боли искажённый
                   Нет дороги мне назад.

                   Так несите меня кони!
                   Сгинуть права не имею.
                   Ну же, милые, скорее
                   Выносите из огня!
                   Так несите меня кони,
                   Новой верой окрылённый
                   И судьбинушка не склонит
                   Непреклонного меня!