Есть формула света, мелодии сна

Есть формула света, мелодии сна
Юнна Мориц «Спящий брат»
 
Есть формула света, мелодии сна.
Мелодии сна на подушке…
Морфею, признаться, она отдана…
Постель ведь подобно ракушке,
 
В которой улёгся и мирно лежишь…
Художнику сняться портреты.
Порою проснёшься, а мысль мельтешит…
Ты строками связан с поэтом.
 
Есть струны мелодий… они от воды
Внезапно под ветром исходят.
Исходят они и от роз, лебеды
Под шелест деревьев там бродят.
 
И тело, уснув, от души отделясь,
Уходит в то царство Морфея,
Где тело с душой - неразрывная связь-
Вдруг в строки вольются несмело.
 
Есть формула света… есть форма любви…
Ты с девой лежишь на подушке…
И музой прекрасной её назови,
Целуя ей губы и ушки.