Аз есьм еретик

эпиграф:
 
  (Второе Пришествие Спасителя будет внезапным и неожиданным, оно застанет врасплох тех, кто не готовится к нему.)


Вера, знаем мы, - святое,
Всяк несёт её в душе..,
Заковыка есть, не скрою,
Нет единого клише.

Кто-то в доску православный,
(славит правильно Христа)
Иль католик самый "главный",
Или может протестант?

В Декабре ли Он родился,
В Январе?, - вопрос ребром, -
Как снискать нам Божью милость,
Осенять каким крестом?

Лютеране и Баптисты,
И Жгуны, и Трясуны...
Существуют "ныне присно 
и вовек веков" - Аминь!

А Мормоны, Адвентисты
И свидетели Его,
И Эммануил.., все исты
Все "городят огород".

Куча разных ответвлений,
Много версий Жития;
Тени даже нет сомнений -
"Славлю правильно лишь я".

Задаю вопрос не праздный -
Люди, вам, на прямоту:
Если столько всех нас разных,
С кем же быть тогда Христу?