лейтмотив

Трава запутала винты.
Корабль встал
и тихо тонет.
Приходят видимо кранты.
Душа за ангелом в погоне.
Стыдливо
глазки опустив,
Судьба не хочет оправдаться.
Каким мой будет
лейтмотив?
Попытка выбраться?
Иль сдаться?