ПОФИЛОСОФСТВУЕМ...
Запад кичится своими философскими школами: эллинской, немецкой классической, а вот, мол, русской - нет. Им отвечают: "А нам без надобности, у нас - каждый философ".
Философия - королева наук. Философ подобен взобравшемуся на Эверест, но нужно двигаться ещё выше. Как? - никто не знает.
Однако, приступим. Вам попался в тесте на IQ вопрос:
"Опишите ход Ваших мыслей при нахожденни ответа на вопрос: "Какое число следует за "тройкой"?"
Рассуждаем. Так, "дурак, который понял, что он дурак - уже не дурак", по-видимому, задающие этот вопрос так же, как и мы прошли эту ступень эволюции сознания и за дураков их принимать не стоит, следовательно, и однозначно отвечать "четвёрка" ни в коем случае нельзя. А где же они "собаку зарыли"? В голове пусто - нет мыслей. Тупик в лабиринте. Появилась мысль: значит нужно вернуться назад к развилке (точке бифуркации)". Возвращаемся и задаёмся вопросом: "А что такое, собственно, "тройка"? Количественная характеристика числа..." И - вот он кончик нити Ариадны - слово "количественная", которая поможет найти выход из лабиринта! Применяем философию, а там есть такое: "Количество и качество суть взаимопроникающие сущности". Ага! - значит у числа, кроме количественной характеристики (3), должна непременно быть ещё и качественная (здесь - принадлежность к ряду). Вот и ответ готов неоднозначный: "Если "тройка" принадлежит к ряду натуральных чисел, то за ней следует "четвёрка", но если к ряду Фибоначчи, тогда - "пятёрка"".
Теперь смотрим сколько мы заработали баллов за свой интеллект. Ух ты - 157! Обскакали Эйнштейна (150) и английскую школьницу (155) не на много, но мы не тщеславны.
P.S. Ни один математик в мире не знает, что у числа кроме количества есть ещё и качество!