Мне снился сон однажды ночью...

* * *
Мне снился сон однажды ночью,
Как будто я – простой мужик
И дёрн для украшенья парка
Везу я в город Геленджик.
 
Гляжу, а мне навстречу баба
Неспешно едет на возу.
“Чего везешь?” – спросил я бабу.
“Да яйца в Туапсе везу”.
 
И тут я обратил вниманье,
Что взгляд ее слегка зловещ.
И говорит мне эта баба
Вполголоса такую вещь:
 
“Дай дёрну,– говорит,– за яйца”.
И беспокойно стало мне:
В какой цене сегодня яйца?
А дёрн сейчас в какой цене?
 
Боюсь, меня обжулит баба,
Ведь я неграмотный мужик,
К тому же как-то неудобно
Без дёрна ехать в Геленджик.
 
И сделал вид я, что не понял,
О чем толкует мне она,
И вывалил наружу яйца,
И говорю с улыбкой:”На!”
 
Она тесней пришвартовала
Телегу к возу моему,
И неожиданно я понял,
Что дёрн ей вовсе ни к чему.
 
Она не по садовой части,
Ей дёрн не нужен никакой,
Она нацелилась на яйца
Своей мозолистой рукой.
 
Загородился я руками,
Упал на дёрн и крикнул:”Но!” –
И конь мой поскакал галопом,
Как не скакал давным-давно.
 
Кричал я:”Выручай, родимый,
Давай, кормилец, выноси!” –
Но вдруг открыл глаза и понял,
Что просто задремал в такси.
 
Таксист летел уже под двести,
Неправильно поняв мой крик.
Я по плечу его похлопал
И произнес:”Прости, старик.
 
Не торопись, езжай нормально.
Коль пассажир слегка ослаб,
Его приказов ты не слушай,
Тем более не слушай баб.
 
Вот я с одной разговорился,
Когда приехал на Кубань.
“Хочу тебя за яйца дернуть”,–
Мне заявляет эта дрянь.
 
Я говорю:”Хотеть не вредно”,
Но тут она достала нож…
Короче, если ты мужчина,
То вряд ли бабу ты поймешь”.
 
Таксист со мною согласился
И продолжал автопробег.
Он был, по-моему, абхазец,
Веселый южный человек.