Не планировал

Не планировал
Качнулся маятник моею волей, 
Когда, от безответности устав,
Подвергнул чувства низменной крамоле
И сдобрил их едчайшей из приправ.
 
В твоей душе раздуть пытался пламя,
Решив, что должен вызвать ревность я,
Представив так, что встала между нами
Другая - подколодная змея.
 
Ту роль, не церемонясь, первой встречной,
Использовав вслепую, навязал.
Она весьма мила, и я беспечно
Увлёк её в коварный карнавал.
 
Легко мне в гармоничности дуэта.
Да, блеф. И чтобы стал удачным он,
Мне нужно самому поверить в это -
В то, что в неё действительно влюблён.
 
Сценарий был разыгран, как по нотам.
И, в гордости своей ущемлена,
Ты начала любовную охоту.
Ко мне не безразлична и она.
 
Случайностью иль роковой причиной
Переродилась в искренность игра.
Встал маятник. Я банк забрал повинно.
Жизнь оказалась более хитра.
 
Прости! В ловушку мы попали оба.
Но проигрыш не разделю с тобой.
Любовь - она, отныне и до гроба.
Нежданным счастьем выпал блеф с судьбой!