СТРАННАЯ БОЛЬ

СТРАННАЯ БОЛЬ
В трудах и заботах уходят года
И лучшее время, как сон, не поймать,
От сладостных мук и любви без следа -
Ничтожно желание переживать.
 
Но странная боль мою душу теснит:
Пропало за рощей сиянье любви,
Где розовый свет ранним утром бодрит,
А купол алмазный теряет огни.
 
С потоком реки унеслась святость дней,
Бездушное время, как стрелки часов,
Подарит слепое влачение мне
И власть отдалённых от света богов!