Ложь в том, что мы умираем

Ложь в том, что мы умираем
Мир учёный точит лясы,
Что мы будем на мели,
Иссякают недр запасы
Нашей Матушки-Земли.
 
Но не стоит хмурить лица,
Доводя их до гримас,
Менделеева таблица
Вся живёт внутри у нас.
 
В недрах наших есть железо,
Никель, марганец и медь.
Это нужно и полезно
Человечеству иметь.
 
В каждой жилке организма, -
Кобальт, хром, селен и ртуть,
В землю, жалко даже клизма,
Не поможет их вернуть.
 
Но не стоит нам бояться,
Выпуская зря свой газ,
Нужно жизнью наслаждаться.
Ведь всему всегда свой час.
 
Ложь в том, что мы умираем,
Пьют когда за упокой,
Просто недра пополняем,
Матушки-Земли родной.