Идеальные люди
Ох уж эти люди идеальные….
Все у них по полочкам разложено:
Здесь лежат устои, рядом правила,
А вот там, все то, что им позволено.
Все дела исполняют по графику,
В ежедневниках даты фиксируя.
В днях их сплошь черно-белая графика
И живут, будто жизнь форсируют.
И для всех они пресные, нудные.
Скучно с ними, не интересно.
Но, скажите тогда, пожалуйста,
Что о них лично Вам известно?
Может быть, они просто заняты.
Может быть, у них мало времени.
А в душе они тоже романтики,
Только тихие и неприметные.
Им, наверное, тоже хочется
Как и нам, жить не по правилам -
С головой в омут праздников броситься...
К черту чопорность, в баню графики…
Но, увы, ни чего не поделаешь
В них природою так заложено –
Если черное - значит черное,
Если бело – значит белое.