Голгофа

Каждому нести свой крест.
Кто-то бросит. Надоест.
Кто-то потом обливаясь,
«Авва, отче!» — шепчет каясь.
Помоги мне в миг предельный
Дай хоть крестик мне нательный.
(Прочитаешь между строк).
Нет, ему не внемлет Бог.
 
Ты же крест свой молча тащишь.
Не артачишься, не плачешь.
Не пеняя на Творца,
Крест потянешь до конца,
До последнего, до вздоха…
 
Каждому своя Голгофа…