На зелёный идём

На зелёный идём
Где-то там вдалеке, по похожим проулкам и улицам
Без оглядки спеша, нежной казнью стирая дистанции,
Она есть лишь сейчас и не может никак образумиться,
Сломя голову мчась направленьем к последней инстанции. 

Нелогичная жизнь как зеркальная комната смеха
Раскрывает в других столь нечаянно важный изъян.
Только ей не суметь зачеркнуть все мирские помехи.
Чем трезвее расчет, тем дремучей сомнений бурьян.

Слишком страшно смотреть, оглянуться на плод просветления - 
Перекрёстковый ад из миллионов сожженных мостов.
Слишком сложно идти, торопясь из-за лжепромедления
И теряя в пути море жизненных формул листов.

Остаётся идти, продолжая те нежные казни,
Правда, сбавив слегка сумасшедше безудержный шаг.
Вот и красный потух, на зелёный идём, без боязни,
Только руку мне дай, будем счастливы, лишь не спеша.