Среди ночи

Среди ночи
Вот так, стою я среди ночи,
Смотрю в притихший её мир.
Все спят, без задних ног и мочи,
В стенах чернеющих квартир.
 
А я гляжу - синеет небо,
Звезда последняя дрожит.
И день вчерашний, будто не был,
Мной незаметно пережит.
 
Вздохнула ночь, перед рассветом,
Прохладным ветром на восток.
И отступила не заметно,
Забрезжил солнечный исток.
 
Восходит день, кому-то новый,
А мне такой же, как вчера...
К употреблению готовый,
Меня к себе приговоря.
 
13.07.18г.