Любовь

Вела в дорогу дудочка,
как звёздочка сквозь тьму.
- Смотри, слепая дурочка,
доверилась кому.
 
Куда велела дудочка,
туда глядел зрачок,
куда дорога дурачка,
не знает дурачок.
 
Но тает, как Снегурочка
под сладкое враньё,
она у мамы дурочка,
ну что возьмёшь с неё?
 
- Сгоришь ведь до окурочка
в ладонях у него.
Идёт по нитке дурочка,
не слышит никого.
 
О чём ей пела дудочка
понять нельзя уму,
она, конечно, дурочка
святая потому.