Ветер

Ветер
Ветер легко и воздушно ветви деревьев качает.
И в простоте добродушной песни любви распевает.
Он так прозрачен и светел, что искушений не знает.
Вихрем свободным летает или же… тих, неприметен.
 
В каждом своём проявлении он беззастенчиво мягок.
Может быть нежен и сладок, даже при сильном волнении.
Если же в буре кромешной ветер зовут ураганом –
Станет на миг хулиганом, только… не злым, а сердечным.
 
Ласковым солнечным бризом волны морские пронзает.
Шквальные дарит сюрпризы и моряков вдохновляет.
Как бы там ни было, людям ветер приносит удачу,
Чаще смеётся, чем плачет, и… ожидаемым будет.
 
Каждой из птиц подставляет спину в воздушном потоке.
Ветер такой одинокий и без общений страдает.
Вот он над миром летает – в райских и жизненных кущах.
Ветрено часто бывает… в душах, беспечно живущих.
 
С.Разумов
13.07.2018