Выжимая душу, как будто тряпку...

***
 
Выжимая душу, как будто тряпку,
Кипячу пустые слова,
Режу горькую правду-матку:
Жизнь все время права!
 
Просыпается совесть у стенки –
Словно в бездну направлен взгляд,
И от страха дрожат коленки,
И в молитве губы дрожат.
 
Испугался рассудок духовной комы,
Выбираясь из общей ямы,
В прошлом были мы все знакомы –
Вместе строили новые храмы.
 
Злые дети петли и плахи –
Век за веком нас тянет назад,
Потому что в любви и страхе,
Как в молитве губы дрожат!
 
Выжимая душу, как будто тряпку,
Кипячу пустые слова,
Режу горькую правду-матку:
Жизнь все время права…
 
28 апреля 2018 г.