В ночном саду

Закатилось солнце диском багровым,
Раскинулся вечер палантином лиловым,
И ночь расстелила бархатистый полОг,
Свет каштановых свеч дня эпилог
Довершил. Брожу по саду беспечно,
Никчёмные строки верша бесконечно.
Посвятить их луне? Звёздочке-крошке,
Иль ночной тишине? Бездомной кошке,
Что, как привиденье, за мною крадётся?
Нет! Мне стихи читать не придётся.
Странно всё, не влюблён же я вроде,
И кошка за мной в темноте тихо бродит...
 
 
Написано для конкурса "Редакторская мастерская".