Иудобарабан

Я – неудобен, недосказан,
потёрт и скомкан, неуместен –
бреду по городам и весям,
гремя в иудобарабан.
 
Вы, отмахнувшись, как от мухи,
решили счесть меня безумцем,
скалой намёков и насмешек
нашли уместным раздавить.
 
Но я иду с созвучий пляской
и на устах глаголом кальным.
Текут волнистые потоки
нескромных ритмов, вширь растя.
 
И прыгают дурные звуки,
обсценные резвятся рыбки –
воспеть поруганную доблесть,
истрёпанную красоту.
 
Я не погасну, не устану,
немым не стану, не остыну.
Вы рыбаки-душепродавцы,
но рыбой стать мне не с руки.
 
Нечёсаные скачут звуки,
блестящие резвятся рыбки.
Иду я по земле тревожной,
гремя в иудобарабан.